Chardonnay

Vin de FranceBlanc

Le Chardonnay dans toute sa splendeur, issus d’une production contrôlée, développant des arômes très fruités avec une belle acidité, caractéristique de notre versant Nord.

Informations complémentaires

Description:
C’est par son élégance et sa finesse que le Chardonnay est devenu un des cépages les plus connus au monde. Parfait pour des apéritifs entre amis ou pour simplement passer un bon moment.

Situation:
Ce vin est un assemblage de notre vignoble à Buisson, en contrebas du village, au bord de la rivière de l’Aygues.

Cépages :
Chardonnay

Elaboration :
La vendange est égrappée et protégée de l’oxygène dès son arrivée en cave. Vinification en cuve Inox. Elevage de 4 mois avant mise en bouteille.

Terroir :
Sol calcaire avec de petit cailloux blanc, un emplacement idéal qui offre une fraicheur exceptionnelle.

Potentiel de garde :
1 à 3 ans

Dégustation :
Robe jaune brillante. Au nez, on retrouve ses notes de citrons verts, de pamplemousses et de pain brioché. En bouche, on reconnait la noblesse de ce cépage par son acidité franche et la délicatesse d’un fruit bien mûre.